Salebot.pro
Search…
Настраиваемые роли
В рамках одного проекта могут работать несколько пользователей. В разделе “Сотрудники” предусмотрены разные, так называемые “Роли сотрудника”.
Роль - это набор прав, который даёт возможность пользователю просматривать и изменять разные разделы приложения.
Существует 3 основные роли: администратор, редактор и оператор.
Также существует универсальная роль, которую пользователь (создатель проекта) может создать и настроить самостоятельно.

Как работать с ролями

Как создать роль

Создать “настраиваемую роль” может создатель проекта и далее назначить эту роль другим пользователям (сотрудникам)
При создании роли можно выбрать из предложенного меню какие части приложения будут доступны, а какие нет. Также можно назначить свое имя для этой роли.
Меню предусматривает 16 основных разделов приложения, доступы к которым можно настроить.
Если запретить доступ к какому-либо разделу, то он перестанет отображаться в основном меню и в него нельзя будет попасть. Разделы “Сотрудники” и “Настройки” не отображается, так как доступ для этих разделов настроить нельзя. Далее более подробно о каждом разделе.

Разделы: Воронки, мессенджеры и чаты, salebotCRM, списки, рассылки

Настройка этих 5 разделов идентична и будет рассмотрена на одном примере. Настроить эти разделы можно 3 способами: недоступно, только просмотр, просмотр и редактирование
Недоступно - это значит полностью ограничить доступ к просмотру и редактированию выбранного раздела
Только просмотр - это позволит только просматривать раздел, без возможности вносить каких-либо изменений
Просмотр и редактирование - это полный доступ к разделу

Разделы: Интеграции с CRM, платежные системы, телефония, минилендинги, статистика, оплата, резервная копия, шаблоны

Настройка этих 8 разделов идентична и будет рассмотрена на одном примере. Тумблер слева может находиться в 2 состояниях: активный, неактивный.
В активном состоянии тумблера выбранный раздел будет доступен на просмотр и редактирование, в неактивном состоянии - выбранный раздел не будет доступен совсем и не будет отображаться в меню слева

Раздел: Задачи

При активном состоянии тумблера “Просмотр чужих задач” пользователь сможет видеть не только свои задачи, но и задачи, назначенные другим пользователям, а также задачи без пользователей (свободные задачи).
При неактивном состоянии тумблера “Просмотр чужих задач” пользователь сможет видеть только свои задачи. При активном состоянии тумблера “Редактирование задач” пользователь сможет редактировать и удалять все доступные задачи.

Раздел: Клиенты

При активном состоянии тумблера “Просмотр чужих клиентов” пользователь сможет видеть своих клиентов и клиентов других пользователей.
При активном состоянии тумблера “Просмотр свободных клиентов” пользователь сможет видеть своих и свободных клиентов.
При активном состоянии тумблера “Просмотр ID мессенджера” пользователь сможет видеть ID мессенджера клиента.
При активном состоянии тумблера “Взаимодействие с клиентами” пользователь сможет: писать сообщения клиентам, редактировать, удалять переписку, редактировать данные клиента (фото, имя и т.п.), блокировать, удалять клиента, назначать себе клиента, передавать, перемещать клиента.
При неактивном состоянии тумблера “Взаимодействие с клиентами” действия, направленные на коммуникацию с клиентом, будут недоступны.

Раздел: Переменные

При активном состоянии тумблера “Просмотр клиентских переменных” пользователь сможет видеть клиентские переменные.
При неактивном - переменные будут скрыты.
Аналогично работает тумблер “Просмотр переменных сделки”.
Активация/деактивация отображения переменных влияет на отображение переменных в других разделах приложения.

Раздел: Лиды

При активном состоянии тумблера “Просмотр чужих лидов” пользователь сможет видеть свои лиды и лиды других пользователей.
При неактивном - сможет видеть только свои.

Назначение ролей пользователю (сотруднику)

После того, как создана роль, ее можно назначить любому сотруднику, что позволит сотруднику просматривать только те разделы приложения, которые были заранее определены.
Роль также можно назначить уже добавленному в проект пользователю через редактирование профиля сотрудника.
Далее выбрать необходимую роль
Готово!
Для того, чтобы удалить созданную вами роль, необходимо отменить ее назначение у сотрудников.
Удаление созданной вами роли невозможно, если она назначена кому-либо из сотрудников.